Семья и ребенок Технология Вопрос с монетизацией блогов в России успешно решен

Вопрос с монетизацией блогов в России успешно решен

| | Нет комментариев| 11:32



Вопрос с монетизацией блогов в России успешно решен. Об этом рассказали в интервью корреспонденту dp.ru коммерческий директор РА +Sol Тарас Ткачук и директор по маркетингу и PR Mail.ru Анна Артамонова.

DP.RU: На прошедшем ток-шоу «Первый после блога:)» ваши блог-хостинги – «Блоги@Mail.ru» и ЖЖ, объявлены лучшими в рунете по итогам голосования пользователей. А вот удалось ли решить проблему монетизации блогов, бурно обсуждавшуюся еще буквально год назад?

А. А.: Рекламодателей становится все больше. Тема блогов сейчас очень популярна. И все рекламодатели хотят казаться такими молодежными, хорошими и нарядными. Ищут нестандартных решений и интерактива, предлагают спонсорство. Да, блогами и интерактивными сервисами рекламодатели сейчас интересуются очень сильно.

Т. Т.: Я приведу статистику заполняемости одного рекламного формата, а вы уж сами делайте выводы, удалось ли решить проблему монетизации. У нас есть формат с кодовым названием «телевизор», так как он сохраняет пропорцию экрана. За сентябрь у нас было заполнено 80% площадей этого формата. Выбрать и купить стабилизатор для дома недорого.

DP.RU: Какую аудиторию хотят рекламодатели?

А. А.: Хотеть они могут, что угодно. А к нам идут те, кому нужна аудитория 18–35 лет. Потому что аудитория блогов – это прежде всего молодежь. И соответственно, к нам идут рекламодатели, которые на нее ориентируются. Это производители напитков, жвачки, мобильных телефонов. Понятно, что у нас не рекламируют квартиры, дорогие машины. Но машины от $15 до $30 тыс. идут очень даже неплохо.

DP.RU: А в ЖЖ?

Т. Т.: У нас очень по-разному. Публика в ЖЖ разношерстная, и каждый рекламодатель может найти ту группу, которая ему нужна. В соответствии со спецификой товара он заказывает таргетинг предпочтительной для него аудитории. Например, «Орифлейм» и «Лореаль» заказывают таргетинг на женщин.

DP.RU: Кто активнее всего рекламируется в блогах?

Т. Т.: У нас очень хорошо идут производители сотовых телефонов, телеком – МТС, «Билайн», «МегаФон». Широко рекламируются пивные компании.

DP.RU: Какие подводные камни подстерегают рекламодателей при размещении рекламы в блогах?

А. А.: Рекламодатель должен быть готов к тому, что блоги – это некий пользовательский контент, соответственно, подразумевается, что пользователь никому ничего не должен и может выражать свое мнение достаточно открыто и свободно. Поэтому рекламодатель должен быть достаточно open-mind и не бояться выражения мнений пользователей. Больше никаких подводных камней я не вижу.

Т. Т.: Самый большой подводный камень – если на рекламу никто не обратит внимания. У нас ведь пользователи имеют право выбирать – хотят они рекламу в дневнике или нет. Функционал дневника не особо страдает, если пользователь отказывается от рекламной поддержки. А потому, чтобы рекламу захотели, я всегда советую нашим рекламодателям обращать больше внимания на креатив, если речь идет о баннерной рекламе. И креатив этот должен быть специально «заточен» под ЖЖ, ориентирован на мыслящих людей.

Related Post

Ученые: Экзопланеты типа Нептуна могут стать обитаемымиУченые: Экзопланеты типа Нептуна могут стать обитаемыми

| | Нет комментариев| 10:15


В проведенном исследовании ученые пришли к выводу, что мини-Нептуны, пригодны для жизни. Переход от газовой планеты до планеты со скалистой поверхностью увеличит шансы для поддержания жизни, говорят авторы исследования. Учитывая то огромное количество небесных тел, которые

Определены биологические часы для предсказания продолжительности жизни — УченыеОпределены биологические часы для предсказания продолжительности жизни — Ученые

| | Нет комментариев| 12:29


Стоит отметить, что ученые работали в данном направлении свыше 14 лет, а всего в их исследованиях приняли за это время участие около пяти тысяч человек. Международная группа ученых провела собственные исследования и им стали доступны способы интерпретации