Семья и ребенок Информационный портал Ужин по-гавайский: ахи-поке с тунцом

Ужин по-гавайский: ахи-поке с тунцом

| | Нет комментариев| 01:34



Ужин по-гавайский: ахи-поке с тунцом

Кухня далеких экзотических островов уверенно отвоевывает себе место в гастрономическом пространстве крупных городов Европы. Уставшие от суши, пиццы и бургеров и уже успевшие утомиться от экспериментов поваров Мишлена, жители мегаполисов ищут что-то интересное и абсолютно аутентичное. Несколько лет назад в Лондон пришла мода на гавайский стрит-фуд, а недавно классику местной кухни — ахи-поке (Ahi-Pokе) — привезли в Москву. В основе блюда с забавным названием (произносится на родине — ахи-пхокэ) – свежая рыба и вареный рис, а особенным этот незамысловатый микс делают соусы с легкой остринкой или кислинкой. Так, Тимур Абузяров, бренд-шеф и совладелец ресторана Fishop, предлагает готовить ахи-поке с тунцом с лимонно-соевым соусом никкей. И предупреждает – самое главное выбрать свежую рыбу!

Ужин по-гавайский: ахи-поке с тунцом

Ингредиенты:

Авокадо — 40 г
Кинза — 7 г
Перец-чили — 1 г
Редис — 10 г
Огурец свежий — 20 г
Чука — 20 г
Имбирь маринованный — 15 г
Лук зеленый — 5 г
Кунжут — 2 г
Нори — 2 г
Лайм — 20 г
Соус шрирача — 20 г
Рис — 50 г
Тобико — 10 г
Тунец — 60 г

Заправка для риса:

Мирин (рисовое вино) — 40 г
Мицукан (рисовый уксус) — 150 г
Сахар — 40 г
Груша — 30 г

Соус никкей:

Имбирь — 30 г
Лук белый — 30 г
Чеснок — 7 г
Соевый соус — 150 г
Лаймовый фреш — 90 г

Способ приготовления:

1. Рис отварить до готовности. Все ингредиенты для заправки риса смешать, добавить мелко нарезанную грушу и проварить в кастрюле. Соус процедить и заправить им рис.

2. Авокадо нарезать треугольниками и замариновать в соусе никкей с солью и перцем. Тунец нарезать кубиком 0,7 х 0,7 мм и замариновать в смеси из кинзы, перца чили и соуса никкей.

3. Подача: рис прогреть, выложить на тарелку. Полить рис соусом шрирача. Далее все ингредиенты (редис, огурец, чука, зеленый лук) выложить по кругу, ближе к краям тарелки. Маринованный имбирь посередине. Икру тобико выложить сверху на тунец. Посыпать блюдо кунжутом и выложить нори.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Post

Клавиатура, которая не боится водыКлавиатура, которая не боится воды

| | Нет комментариев| 13:57


Компания Logitech представила свой очередной девайс для компьютеров – проводную клавиатуру k310. Помимо весьма симпатичного дизайна корпус новинки отличается водостойкостью. Клавиатуру без проблем можно мыть под струей воды, избавляя ее

Себя не перегонишь. Как правильно бегать?Себя не перегонишь. Как правильно бегать?

| | Нет комментариев| 23:56


Несмотря на то, что на первый взгляд бег кажется обыденной разновидностью спорта, для продуктивных беговых тренировок необходимы теоретические знания его основ, о которых сейчас и пойдет речь. Техника бега. Верное