Семья и ребенок Информационный портал Рецепт для воскресного завтрака: зеленая шакшука

Рецепт для воскресного завтрака: зеленая шакшука

| | Нет комментариев| 02:30



Рецепт для воскресного завтрака: зеленая шакшука

Шакшука — традиционное восточное блюдо для завтрака, которое готовится из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ и традиционно подается с хлебом или питой. Мы уже делились рецептом традиционной шакшуки, а сегодня решили предложить вам более оригинальную, зеленую вариацию блюда — с щавелем, брокколи и шпинатом.

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.

Щавель — 20 г

Шпинат — 20 г

Кинза — 7 г

Лук зеленый без корешков — 7 г

Петрушка — 5 г

Моцарелла для пиццы — 15 г

Брокколи — 50 г

Сливки 30-процентные — 250 г

Сидр — 50 г

Способ приготовления:

1. Готовим яйцо-пашот в сотейнике с подсоленной водой и уксусом. Для этого разбиваем яйцо в небольшое сито, сцедив таким образом жидкий белок. В закипевшую воду добавляем пару капель уксуса (столовый — 9-процентный), после чего уменьшаем огонь до минимума и опускаем яйцо на 3,5 минуты. Вынимаем яйцо из сита и просушиваем на салфетке.

2. Все оставшиеся ингредиенты моем, смешиваем в сковороде со сливками  и сидром, добавляем кубики моцареллы. Добавляем туда же два яйца-пашот и готовим в течение 10 минут!

Приятного аппетита и хорошего дня!

Рецептом с HELLO.RU поделился шеф-повар ресторана Dizengof99.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Sony готовит красный и синий вариант консоли PS3 SlimSony готовит красный и синий вариант консоли PS3 Slim

| | Нет комментариев| 14:33


Стало известно, что Sony планирует начать выпуск консоли PS3 Slim в двух новых цветах – красном и синем. Данные консоли появятся в японской рознице в ноябре этого года. Версии PS3

Фастфуд ни при чем! Найдены бактерии, вызывающие ожирениеФастфуд ни при чем! Найдены бактерии, вызывающие ожирение

| | Нет комментариев| 14:10


Ожирение стало воистину настоящей напастью XXI века, и неудивительно, что эту проблему начали изучать особенно пристально. Научных трудов на тему лишнего веса, правил по его контролю и происхождению немало. Однако