Семья и ребенок Технология Подростки, которые считают себя толстыми, подвержены повышенному риску развития ожирения

Подростки, которые считают себя толстыми, подвержены повышенному риску развития ожирения

| | Нет комментариев| 12:48



У мальчиков, которые воспринимали свое тело неправильно в подростковом возрасте, риск ожирения был повышен на 89% по сравнению с теми, кто оценивал себя верно.

Проблемы с восприятием своего тела традиционно считаются предупреждающим знаком расстройств пищевого поведения, таких как анорексия или булимия.

Авторы нового исследования из колледжа медицины при Государственном университете Флориды в Таллахасси были заинтересованы в возможном исходе неправильного восприятия своего тела подростками, которые считали свой нормальный вес излишним.

Таким образом, данное исследование показывает, что психологические факторы играют важную роль в развитии ожирения, подытоживают специалисты. Молодые люди, которые беспокоятся о наборе лишних килограмм, когда становят взрослее, пробуют нездоровые способы похудеть: к примеру, рвота и таблетки для похудения, которые могут привести к увеличению веса в долгосрочной перспективе. Согласно полученным данным, подростки, которые ошибочно воспринимали себя толстыми, имели на 40% более высокий риск развития ожирения. Между тем, совершающие подобные ошибки люди часто оказываются неспособными действовать правильно, то есть поддерживать здоровый вес с помощью диеты и достаточного количества физических нагрузок.

Исследователи изучили рост, вес и данные самовосприятия у 6523 подростков, когда им было около 16 лет, и еще раз в 28 лет. В возрасте 16 лет участникам было предложено оценить, насколько они считают себя толстыми.

Детерминанты ожирения являются сложными и зависят от генетики и социальной среды. Кроме того, насмешки сверстников также приводят к повышению риска ожирения.

Related Post

Блокировка синтеза белка в борьбе с вредными бактериямиБлокировка синтеза белка в борьбе с вредными бактериями

| | Нет комментариев| 12:49


Одна из проблем в уничтожении вредных бактерий состоит в том, что многие из них развивают устойчивость к антибиотикам. Исследователи Университета Рочестера, опираясь на механизм формирования белка в клетках, пытаются бороться