Семья и ребенок Информационный портал Карамелизированный стейк из тыквы со страчателлой и свежим инжиром

Карамелизированный стейк из тыквы со страчателлой и свежим инжиром

| | Нет комментариев| 01:23



Карамелизированный стейк из тыквы со страчателлой и свежим инжиром

Стейк из тыквы… даже звучит интригующе. Бренд-шеф ресторана Pâté&Co Дмитрий Зотов уверен: если к этому сочному мягкому плоду добавить инжир и тающий на языке сыр страчателла, получится что-то невероятное и магическое. Преддверие Хэллоуина, символом которого является тыква, — самое время довериться словам шефа и в точности повторить его инструкции.

Ингредиенты (на одну порцию):

Мускатная тыква — 150 гр
Сыр страчателла — 40 гр
Свежий инжир — 10 гр
Салат фризе — 3 гр
Свекольные листья — 2 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мед — 1 ч.л
Сахар — 5 гр
Тимьян — щепотка
Бальзамический соус — 5 мл
Оливковое масло — 15 мл

Способ приготовления:

1. Очистить тыкву, вырезать прямоугольный стейк.

2. Варить получившийся стейк в кипящей воде с оливковым маслом и тимьяном 10-15 минут, достать.

3. Разогреть духову до 180 градусов, подготовить поднос, выстелить пергамент. На пергаменте расположить стейк, полить чайной ложкой меда, посыпать сахаром.

4. Запечь в духовке в течение 5-7 минут до готовности. 

5. Выложить карамелизированный стейк на тарелку, поочередно выкладывая сверху сливочный сыр страчателла, микс зелени и предварительно нарезанный на четверти свежий инжир. Поперчить и украсить каплями оливкового масла и бальзамического соуса.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Post

Дрон с искусственным интеллектом научился обходиться без GPSДрон с искусственным интеллектом научился обходиться без GPS

| | Нет комментариев| 10:54


Разработчики из компании Exyn Technologies создали искусственный интеллект, благодаря которому дроны умеют автономно летать в помещениях без GPS. Ещё машины, оснащённые такой программной разработкой, вполне сносно ориентируются в темноте и

Рецепт для воскресного завтрака: брускетта с лососем и свекольно-кокосовым муссомРецепт для воскресного завтрака: брускетта с лососем и свекольно-кокосовым муссом

| | Нет комментариев| 00:37


В преддверии лета предлагаем впустить курортное настроение в свою повседневную жизнь. Наш новый рецепт для воскресного завтрака навеян мечтами о море и посиделках на открытой веранде под шум прибоя. Как