Семья и ребенок Информационный портал Итальянский ужин: сырные равиоли с тыквенным муссом

Итальянский ужин: сырные равиоли с тыквенным муссом

| | Нет комментариев| 02:12



Итальянский ужин: сырные равиоли с тыквенным муссом

До главного «тыквенного» праздника — Хэллоуина — остается почти две недели, но проводить свои кулинарные эксперименты с этим овощем вы можете уже сейчас. Рецептом очень вкусных и небанальных равиоли — с тыквенным муссом и сыром — с читателями HELLO.RU делится бренд-шеф ресторана Ceretto Владимир Сидоров.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Сыр маскарпоне — 40 г
Сыр горгонзола — 30 г
Сыр пармезан — 10 г
Мука — 55 г
Желтки — 1-2 шт.
Мякоть тыквы — 100 г
Морковь — 30 г 
Лук — 20 г 
Мята — 1 веточка
Груша Конференц — 30 г 
Сливочное масло — 30 г
Мед — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лимонник — 5 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Замесить тесто из муки и желтков. Оно должно получиться достаточно крутым, но липким и нежным, чтобы его можно было легко раскатать. Готовое тесто прикрыть тканью и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.

2. Пармезан и горгонзолу натереть на терке, смешать с маскарпоне до однородной консистенции. Готовую массу разделить на 5 частей и сформировать из них шарики.

3. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 миллиметра. Формочкой диаметром 6 сантиметров вырезать из теста 10 кружков. На 5 из них выложить сырные шарики, прикрыть оставшимися кружками и скрепить между собой. Если тесто будет плохо скрепляться, можно слегка смочить края кружков водой. Убрать равиоли в холодильник.

4. Тыкву, морковь и лук нарезать произвольно. Лимонник порезать на несколько крупных частей.

5. Для приготовления тыквенного мусса разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем тыкву, морковь и лук с лимонником, добавить соль и перец. Залить содержимое сотейника водой так, чтобы прикрыть овощи. Довести до кипения, снять пенку и варить до полной готовности. Убрать лимонник, а овощи пробить в блендере с добавлением 15 граммов сливочного масла. При необходимости полученную массу посолить и поперчить.

6. В кипящую подсоленную воду положить равиоли и варить 2-3 минуты.

7. На сковороде обжарить порубленную мелким кубиком грушу. Добавить мед. Затем выложить в сковороду равиоли и влить 1 ст. л. воды, оставшейся от их варки. Хорошенько прогреть.

8. В глубокую тарелку выложить равиоли, сверху положить грушу. Украсить блюдо порванными листиками мяты.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Post

TSMC перехватила у Samsung 7-нм заказы Qualcomm"TSMC перехватила у Samsung 7-нм заказы Qualcomm"

| | Нет комментариев| 12:00


Если верить южнокорейским источникам, в воскресенье руководство американского чипмейкера компании Qualcomm обратилось к компании TSMC с просьбой предоставить мощности для производства 7-нм продукции. В понедельник с началом работы биржи ценных

Исследователи нашли решение проблем со зрением у недоношенныхИсследователи нашли решение проблем со зрением у недоношенных

| | Нет комментариев| 00:43


Исследователи нашли решение проблем со зрением у недоношенных В основном, потеря зрения у малышей происходит из-за ретинопатии.     Это тяжелое заболевание глаз, которым страдают новорожденные в весе меньше 1250