Целостное здоровье - более точное определение
Общее

Целостное здоровье — более точное определение

По крайней мере, последние шестьдесят лет в западной медицине преобладали фармацевтические препараты. И независимо от вашего взгляда на лекарства, отпускаемые по рецепту, никто не может назвать это целостным подходом к медицине. Вся концепция фармацевтических препаратов состоит в том, чтобы управлять химической реакцией в организме, не беспокоясь о том, что вызывает эту реакцию.

На https://belady.online/psychology/kak-sistema-dizajn-cheloveka-pomogaet-stat-schastlivym/ вы можете узнать как провести расчет рейв-карты.

Вот почему люди редко выздоравливают, полагаясь на лекарства, отпускаемые по рецепту, и почему сами лекарства часто более опасны, чем химическая реакция, которую они пытаются исправить. В некоторых случаях, конечно, как в случае с антибиотиками, мы наблюдаем некоторые спасительные результаты. Но даже в этих случаях подход по определению не является целостным.

Целостное здоровье относится к рассмотрению тела в целом при попытке сохранить здоровье или использовать средства для коррекции здоровья. Я не знаю, может ли какое-либо комплексное лечение, лечебное средство, пищевой раствор и т. Д. Когда-либо воздействовать на все аспекты тела одновременно. Вы можете иметь дело с воспалением, присутствующим во всем теле, или можете получить широкий спектр питательных веществ в клетки по всему телу, но эти или любые другие решения не обеспечат всего, что нужно организму.

Таким образом, целостное решение не означает предоставление всего необходимого сразу и не означает исправления всего сразу. Это только означает, что вы учитываете потребности всего тела одновременно. Поэтому, когда вы предоставляете комплексные услуги, лекарства, питание и т. Д., Это принесет пользу определенным аспектам тела и не принесет вреда другим частям тела. И, конечно же, исправляя один аспект тела, этот аспект затем начинает правильно выполнять свою работу, что влияет на другие аспекты тела, и возникает положительный эффект распространения.

Опять же, сравнивая это с фармацевтическими препаратами, антибиотик может убивать определенные бактерии в организме, вызывающие симптоматические проблемы; но он также убивает полезную жизнь в теле, что приводит к другим проблемам. Целостный подход к бактериям состоял бы в том, чтобы найти причину бактерий и устранить эту причину (при этом, возможно, усилить способность организма убивать вредные бактерии по-своему).

Настоящий целостный подход также признает тело чем-то большим, чем механическое устройство. Он будет рассматривать физическое здоровье как с химической, так и с квантовой точек зрения, поскольку квантовое (субатомное) биополе напрямую влияет на химические взаимодействия, происходящие в организме. Я также считаю, что это биополе является средой, через которую наши мысли и эмоции влияют на наше физическое тело, и при целостном подходе необходимо учитывать как мысли, так и эмоции.

(Это, кстати, одна из причин, почему некоторые средства или методы более подходят для некоторых людей, в то время как другие подходы необходимы для других; клиенты холистических практикующих должны чувствовать себя комфортно в том, что делается, и должны иметь такое же умственное понимание, как хотите знать, что происходит. Друзья или практикующие не должны заставлять кого-то пробовать какую-либо технику.)

Наконец, большинство практиков и клиентов верят в духовный аспект личности, и это также следует рассматривать как часть целостного подхода. Однако по этому поводу следует сказать несколько вещей. Во-первых, сбалансированный целостный практик никогда не почувствует необходимости навязывать клиенту определенную духовную точку зрения из-за негативного воздействия, которое это окажет на разум и эмоции, и, следовательно, потенциально на физическое здоровье.

Во-вторых, практикующий, который не верит в духовность, по-прежнему должен быть открыт для убеждений клиента хотя бы потому, что эти убеждения влияют на психическое и эмоциональное благополучие человека. Игнорировать эти убеждения — значит не смотреть на человека целостно.