Семья и ребенок Технология Наноалмазы в медицинской диагностике

Наноалмазы в медицинской диагностике

| | Нет комментариев| 11:10


Недавно «TechCrunch» выразила свой взгляд на компанию, которая хочет отличиться в диагностике рака, прежде чем технология на основе наноалмазов распространится повсеместно. Идея состоит в том, что наноалмазы могут обнаружить молекулярные аномалии на ранней стадии и в этом качестве могут увеличить шансы пациента на выживание. Компания называется «Биканта». Основанная в 2013 году компания заинтересовалась тем, что люминесцентные алмазы в теле человека могут означать для будущего медицинской диагностики. На веб-сайте компании говорится, что они разработали новую технологию.

Наноалмазы являются улучшенными оптическими датчиками с ключевыми полезными функциями, такими как биосовместимость, яркость и стабильность сигнала. Наноалмазы чрезвычайно чувствительны к магнитным полям, и эта чувствительность может быть использована для уменьшения фонового шума более чем в 100 раз по сравнению с нынешними методами и для улучшения визуализации глубоко в теле. В «Биканта» говорят, что это также разработки новых сканеров изображения и микроскопов для улучшения возможности обнаружения.

Амбика Бамб, доктор философии, является исполнительным директором компании. Выпускник Технологического института Джорджии, она продолжила получение докторской степени в Оксфорде. Она заинтересовалась проблемами, стоящими перед исследованием рака. Есть ли лучший способ победить болезнь, чем найти ее источник? Бамб сказала для «TechCrunch»: «Мы обнаружили, что дробление несовершенных алмазов в пыль создает флуоресцентный отражающий свет, что может выделить любую молекулярную аномалию». Она добавила, что это походило на наличие «фонарика внутри вашего тела, который светится вечно».

Сайт ее компании отмечает диагностические преимущества наноалмазов: «Флуоресцентные наноалмазы не засвечивают изображение и не мигают. Они представляют собой крошечные флуоресцентные источники стабильного и постоянного ближнего инфракрасного света, что может быть использовано для обнаружения целей в глубине ткани».

В дополнительном последующем комментарии к статье в «TechCrunch» Бамб объяснила: «Действующие агенты оптического отображения имеют способность специфически связывать цели изображений и в ткани, и в естественных условиях, где они технически ограничены проблемами потери сигнала (фотообесцвечивание). Флуоресцентные наноалмазы имеют постоянный и бесконечно стабильный сигнал. Они также визуализируют изображение глубоких тканей, потому что их собственной магнитной чувствительностью можно манипулировать, чтобы улучшать отношение сигнал-шум».
Не в первый раз пристальное внимание было уделено наноалмазам в контексте обнаружения рака. Европейские исследователи также заинтересованы этим вопросом. В прошлом году на youris.com появилась статья под названием «Наноалмазы: лучший друг больного раком?». В статье говорится, что «наномасштабные алмазные частицы могли бы предложить новый способ обнаружения рака гораздо раньше, чем считалось до этого. Именно эта цель преследовалась в научном проекте под названием «Динамо», финансируемым ЕС. В частности, он направлен на развитие неинвазивной нанотехнологии зондирования для мониторинга в реальном времени биомолекулярных процессов в живых раковых клетках.

Related Post

Необходимо решать проблему дефицита элементовНеобходимо решать проблему дефицита элементов

| | Нет комментариев| 04:03


Многие нынешние технологические инновации: от айфона до электродвигателей для гибридных автомобилей, требуют использования материалов на основе элементов, добыча которых ведется в ограниченном количестве или затруднена. Когда спрос на эти устройства

Кризис не помеха: Apple разбогатела на новых iPhoneКризис не помеха: Apple разбогатела на новых iPhone

| | Нет комментариев| 03:12


Американская корпорация Apple за первый квартал 2014-2015 финансового года, которой завершился 27 декабря, получила рекордную выручку в размере $74,6 млрд. Это на 29,5% выше показателей за аналогичное время в прошлом году. Компания Apple заработала рекордную за квартал