Семья и ребенок Информационный портал С космодрома «Восточный» был осуществлён третий запуск

С космодрома «Восточный» был осуществлён третий запуск

| | Нет комментариев| 12:00



С космодрома «Восточный» был осуществлён третий запуск

С космодрома «Восточный» был осуществлён запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с одиннадцатью спутниками на борту. Среди них два аппарата дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» № 3 и 4, а также девять иностранных аппаратов. Этот запуск стал третьим по счёту для нового российского космодрома, а прошёл он строго по плану, без каких-либо аварийных ситуаций, успешно выведя груз на расчётные орбиты.

Запуск ракеты состоялся в 05:07:18 по московскому времени. Сразу после отрыва от стартовой площадки ракета выполнила разворот, чтобы взять необходимый азимут для выведения на полярную орбиту. Спустя примерно час разгонный блок «Фрегат» вывел полезную нагрузку на расчётные орбиты. Отделение космических аппаратов прошло штатно в 6:06 по московскому времени — сообщает Роскосмос. Следующий запуск российской ракеты с «Восточного» запланирован уже на 11 февраля. В ходе этой миссии грузовой корабль «Прогресс МС-08» доставит на борт МКС топливо, продукты и другой ценный груз. Всего же на первый квартал 2018 года запланировано четыре запуска.

Несмотря на то, что на борту «Союз-2.1а» было девять спутников иностранного производства, наибольшую ценность представляли российские космические аппараты «Канопус-В», предназначенные для получения панхроматических и многозональных изображений поверхности планеты. С их помощью планируется вести мониторинг техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, осуществлять контроль за сельскохозяйственной деятельностью и заниматься картографированием. Спутниковые снимки планируют использовать не только в Роскосмосе, но также в МЧС России, в Министерстве природных ресурсов и экологии, в Росгидромете, РАН и других ведомствах.

Напомним вам, что предыдущий запуск ракеты-носителя с космодрома «Восточный» закончился неудачей, в результате чего были потеряны 19 космических аппаратов, включая спутник «Метеор-М». Согласно официальному заявлению комиссии под руководством заместителя генерального директора ЦНИИИмаш Олега Скоробогатова, к аварии привело «непрогнозировавшееся поведение разгонного блока после его отделения от ракеты-носителя».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Подробности Nintendo Switch Online: 20 игр NES, платный доступ к онлайну популярных проектов и другое"Подробности Nintendo Switch Online: 20 игр NES, платный доступ к онлайну популярных проектов и другое"

| | Нет комментариев| 11:58


Компания Nintendo, как и обещала ранее, раскрыла информацию о платном онлайн-сервисе Nintendo Switch Online. Как оказалось, практически никаких изменений система с момента своего первоначального анонса не претерпела, хотя её запуск

Обзор игрового контроллера Mad Catz FightPad ProОбзор игрового контроллера Mad Catz FightPad Pro

| | Нет комментариев| 12:27


В рамках авторской рубрики игрового гика я уже неоднократно рассказывал вам о видеоиграх, об игровых клавиатурах, гарнитурах, мышках, но ещё ни разу не упоминал о специализированных игровых контроллерах. Считаю это