Общее

Как выбрать качественное эфирное масло

Последнее десятилетие наметилось массовое использование ароматических масел. И поэтому никого не удивляет обилие разнообразия в аптеках и на прилавках магазинов. Как же среди этого обилия выбрать на самом деле качественный продукт, который принесет пользу? И какое эфирное масло выбрать?

Эфирное масло как выбрать?
Само по себе эфирное масло – довольно дорогой продукт. Поэтому, в целях снижения себестоимости, нечистоплотные производители нередко добавляют в него синтетически разработанный продукт. Чтобы эфирное масло оказывало лечебный эффект и приносило пользу, это должен быть только натуральный продукт! Разберем состав данного продукта.

Эфирное масло – это получаемое путем экстрагирования из растений вещество, обладающее резким запахом. Его можно назвать сердцем или душой растения. Вот почему оно так ценно. Воспроизвести синтетическим путем эфирный состав растения невозможно. Ведь на такое вещество влияет масса факторов: место произрастания данного растения, его способ получения, время сбора.

Как правильно выбрать эфирное масло? Лечебными становятся вещества, содержащиеся в конкретном эфирном масле, и его воздействие на клетки мозга. Полученные химическим путем масла не могут обладать такими свойствами. Кроме того, они могут нанести вред вашему здоровью. Поэтому, решив использовать эфирное масло, убедитесь, что оно натуральное.

Эфирное масло как выбрать праивльно: важные моменты
Первое условие правильного выбора – место, откуда вы покупаете товар. Подделки нередко встречаются на витринах небольших магазинчиков, а также в банях и саунах, в подземных переходах. Настоящее же эфирное масло продается только в магазинах, где является основным товаром. Это могут быть и интернет-магазины.
Обращайте внимание на фирму-производителя. Это должна быть известная и получившая положительные отзывы компания.
Зайдя в магазин, обратите внимание на выбор товара. Прочитав на этикетке »эфирное масла арбуза, яблок, сирени» и некоторых других »вкусных» фруктов и растений, откажитесь от покупки в данном магазине. В природе просто не существует таких эфирных масел: не всякое растение обладает эфирным составляющим.
Сейчас присмотритесь к ценам различных масел. Цена зависит от способа получения продукта, а также количества данного продукта на килограмм товара. К примеру, цитрусовые эфирные масла стоят недорого, потому что имеют большой процент экстрагирования. Другие масла, например, нероли или мелиссы будут намного больше в цене. Поэтому, если ценовая категория не колеблется, то перед вами подделка.
Немаловажное значение при покупке масла играет осведомленность продавца. Если он не отличает масла и не вполне понимает, как их употреблять, то, скорее всего, они попали на прилавок случайно.
Пословица, которая гласит »доверяй, но проверяй», относится к данному случаю. Попросите сертификат качества товара. Он должен содержать информацию о том, пригоден ли данный товар для применения в медицинских целях. Отсутствие сертификата – плохой знак: откажитесь от покупки. Данное условие касается и интернет-магазинов.
Сейчас взглянем на сам продукт. Прежде всего, он должен сильно пахнуть. Попросите открыть флакончик и капните его на платок или салфетку. Походите немного по магазину. Через 15-20 минут снова понюхайте. Если вдруг вам неприятен запах, ни в коем случае не покупайте масло. Вместо пользы оно может стать причиной раздражительности.
Внимательно изучите продукт. Флакончик должен иметь дозатор, как духи. Помимо этого, темный цвет бутылки и небольшой размер: 10 мл. говорит о качестве. Наиболее ценные масла (роза или нероль), бывают во флакончиках по 5 или по 2 мл.
Этикетка должна сообщать вам название растения на двух языках: русском и латинском, а также “100%Essential oil”, что означает подлинное эфирное масло. Кроме того, на ней должна быть информация о производителе и сроке использования. Наличие всяких рецептов и советов по применению говорят о некачественном товаре.
И последнее – это сам продукт. Только чистое, без какого-либо осадка масло является натуральным. А вот цвет будет зависеть от растения, из которого оно производилось. Густота состава также отличается в зависимости от первоначального продукта.